Кто есть кто: Хайме Альгерсуари

Хайме Альгерсуари

В ближайшие дни должен быть подтверждён контракт Scuderia Toro Rosso с 19-летним испанцем Хайме Альгерсуари, который заменит Себастьена Бурдэ. Если такая замена произойдёт уже на Хунгароринге, Альгерсуари станет самым молодым гонщиком в истории Формулы 1...

Хайме – член программы поддержки молодых пилотов Red Bull, в которую компания инвестировала серьёзные средства. Пока единственный успешный результат этой программы – Себастьян Феттель, хотя Себастьен Буэми тоже попал в Формулу 1, благодаря участию в Red Bull Junior Team. Программой руководит консультант Red Bull Хельмут Марко, в числе гонщиков есть и россиянин Михаил Алёшин, выступающий в Формуле 2.

Хайме родился 23 марта 1990 года в Барселоне, в восемь лет впервые сел за руль в официальном соревновании, а в пятнадцать перешел из картинга в молодежные формулы.

После трёх сезонов в Еврокубке Формулы Renault, в прошлом году Альгерсуари с первой попытки выиграл престижный чемпионат британской F3, став самым молодым чемпионом в истории серии. Зимой испанец замещал получившего травму Марка Уэббера на Гонке Чемпионов, а сейчас выступает в Мировой Серии Renault.

1 июля 2009 года Хайме Альгерсуари сменил Брендона Хартли на посту запасного пилота двух команд Red Bull, а уже 26-го может провести свой первый Гран При, правда машину придётся осваивать непосредственно во время уик-энда – испанец лишь однажды участвовал в тестах Формулы 1, во время короткой зимней сессии в Портимао...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости