Алан Джонс не верит в титул Уэббера

Алан Джонс

Одержав победу на Нюрбургринге, Марк Уэббер стал первым австралийцем, выигравшим гонку Формулы 1 после чемпиона мира Алана Джонса. На страницах The Age Джонс поздравил земляка с победой, но заявил, что не верит в возможность борьбы Марка за титул в этом сезоне...

Алан Джонс: "В этом сезоне победить Марку будет крайне непросто, для этого Дженсон Баттон должен допускать серьёзные ошибки, а Уэббер – стабильно побеждать. Впрочем, несколько побед могут подготовить его к серьёзной борьбе в следующем сезоне.

Машина Brawn GP была быстра с первого появления на трассе, что позволило Баттону создать комфортный отрыв, но я не вижу причин, которые помешают Марку одержать ещё несколько побед – сейчас у него действительно великолепная машина.

Честно говоря, я думал, что кто-то из австралийцев раньше одержит победу. Жаль, что мы увидели её лишь на Нюрбургринге, но теперь я уверен – эта победа не последняя, и она послужит отличной мотивацией для Марка в оставшихся гонках сезона. Это невероятный, но заслуженный результат".

В истории чемпионата лишь три австралийских гонщика, побеждавших в Гран При – Джек Брэбэм (1959-1970), Алан Джонс (1977-1981) и Марк Уэббер (2009)…

Текст: . Источник: The Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости