Лёб не перейдёт в Формулу 1 по ходу сезона

Себастьен Лёб

Во время уик-энда в Нюрбургринге появились слухи о том, что Себастьен Лёб может заменить Себастьена Бурдэ за рулём Toro Rosso. Сегодня поступило опровержение – команда Citroen заявила, что Лёб не покинет раллийный чемпионат до конца сезона, впрочем, теоретически это не мешает ему дебютировать, к примеру, в Абу-Даби, уже после финальной гонки чемпионата мира по ралли...

Оливье Кеснель, руководитель спортивного подразделения Citroen: "Мы никогда не препятствовали гонщикам, которые желали выразить свою страсть к автоспорту в каком-либо другом чемпионате, однако это может произойти только после окончания сезона WRC".

Себастьен Лёб: "Сейчас мой основной приоритет – чемпионат мира по ралли, но не ждите от гонщика отрицательного ответа, когда у него есть возможность сесть за руль Формулы 1. Впереди четыре раллийных этапа, мы хотим выиграть шестой титул и пятый кубок производителей, сейчас я полностью сосредоточен на решении этой задачи.

Я немного удивлён тем резонансом, который вызвали мои комментарии в интервью L'Equipe, и, прежде всего, хочу сказать, что эти слова вырваны из контекста, чтобы подтвердить появившиеся слухи. Комментировать выступления других гонщиков – не мой стиль".

Поговаривают, дни Бурдэ в Toro Rosso сочтены, официальное заявление о разрыве контракта ожидается уже на этой неделе...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости