Адриан Сутил: "Сегодня мы многому научились"

Гран При Германии. Адриан Сутил

Старт с седьмой позиции, прорыв на второе место, поздний пит-стоп, контакт с Райкконеном (как тут не вспомнить Монако’08?), смена антикрыла и финиш лишь на 15-м месте – гонка на Нюрбургринге была непростой для Адриана Сутила...

Адриан Сутил: "Мы не должны расстраиваться, нам удался неплохой уик-энд, а следующий шанс представится очень скоро. Мы на верном пути. Старт был напряженным, но я потерял всего одну позицию, на первом отрезке выглядел достаточно уверенно и к первому пит-стопу поднялся на второе место.

Покидая пит-лейн, я заметил машину Кими, пробовал удержаться на траектории, но он атаковал снаружи – произошел контакт, в котором я повредил переднее антикрыло. По сути, о шансах на очки можно было забыть, ведь мне пришлось снова ехать в боксы, но я всё равно атаковал на пределе.

Думаю, сегодня мы многому научились, я впервые стартовал в первой десятке, и гонка прошла по совершенно иному сценарию! Для команды это отличный стимул продолжать доработку машины, чтобы в конечном итоге набрать несколько очков."

По ходу гонки Джанкарло Физикелла на короткое время прорвался в призовую восьмерку, но финишировал на одиннадцатом месте…

Джанкарло Физикелла: "После вчерашней квалификации я ждал очень непростую гонку, но мне понравилась борьба – мы вплотную подобрались к призовой восьмерке! Я здорово стартовал и на первых кругах обогнал немало машин – атаки проходили довольно легко, хотя к концу первого отрезка мягкая резина начала сильно гранулироваться.

Второй отрезок также сложился неплохо, а ближе к финишу я стремительно нагонял соперников – возможно, будь гонка на несколько кругов длиннее, мне удалось бы совершить еще несколько обгонов и побороться с Ковалайненом за восьмое место.

Думаю, мы можем быть довольны результатом, пусть сегодня и не получилось заработать очки. Команда сделала шаг вперед, а с обещанными доработками мы наверняка выступим еще лучше!"

Виджей Малья: "В целом уик-энд прошел неплохо, я горжусь выступлением команды и результатами гонщиков. С первых минут свободных заездов мы демонстрировали значительный прогресс и очень хорошую скорость. Жаль, что не удалось подтвердить её очками в гонке, но таков спорт, подобные вещи иногда случаются. Следующая гонка всего через две недели – в Венгрии мы попробуем довести дело до конца!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости