Ник Хайдфельд: "Не всё прошло по плану"

Гран При Германии. Роберт Кубица (на переднем плане) и Ник Хайдфельд

В домашнем Гран При BMW Sauber не удалось заработать очков – Ник Хайдфельд закончил гонку только десятым, а Роберт Кубица финишировал на 14-м месте...

Ник Хайдфельд: "Я разочарован, сегодня скорость машины позволяла надеяться на очки, что по ходу этого сезона происходит отнюдь не часто. Далеко не всё шло по плану – на старте я пробовал отыграться, но Адриан Сутил слишком жестко оборонял позицию. С полными баками на первом отрезке мне было крайне нелегко, но в середине гонки я постепенно нагонял пелетон, пока не начал терять время за более медленными машинами, включая машину Роберта. Кроме того, не повезло на пит-стопе – я уже готовился покинуть боксы, но в тот момент на пит-лейн показалась Renault, и мне пришлось ждать: кажется, до поднятия "леденца" прошла целая вечность!"

Роберт Кубица: "Я хорошо стартовал, уже на первом круге отыграл несколько позиций, и хотя резина быстро изнашивалась, неплохо провёл первый отрезок. Впереди, на более жесткой резине, оказался Нико Росберг, причем он ехал чуть быстрее – на втором отрезке мы перешли на этот состав, однако вскоре обнаружилась проблема с давлением воздуха в шинах, а до следующего пит-стопа оставалось еще двадцать кругов…

Команда выкладывается по максимуму, с каждой гонкой мы едем всё лучше, однако отставание от лидеров слишком велико…"

Марио Тайссен: "Результат отражает нашу скорость по ходу уик-энда. Гонка прошла без каких-либо инцидентов, если не считать второй пит-стоп Ника – после дозаправки и смены резины нам пришлось пропускать Нельсиньо Пике, теряя драгоценные секунды и шансы на восьмое место. К счастью, обошлось без технических проблем…"

Вилли Рампф: "Мы стартовали с одиннадцатой и шестнадцатой позиций и, в отсутствие инцидентов, не могли рассчитывать на большее. Роберт уже на первом круге отыграл пару позиций, но нам не удалось этим воспользоваться – на втором отрезке жесткая резина плохо держала трассу.

Ник, напротив, потерял две позиции на старте, но отыгрался во второй половине дистанции. Он вполне мог набрать очко, но во время финальной дозаправки вынужден был пропустить заезжавшего в боксы Пике, из-за чего потерял время относительно Ковалайнена и Глока".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости