Тимо Глок: "Мы могли заработать очки"

Гран При Германии. Тимо Глок

Для Тимо Глока домашний Гран При Германии прошел не совсем удачно - провальный результат в квалификации, штраф за задержку Фернандо Алонсо, старт с пит-лейн, но сегодня немец смог воспользоваться стратегией команды и прорвался с последнего места на девятое, остановившись в шаге от призовой восьмерки...

Тимо Глок: "В целом я доволен результатом, финишировав девятым после старта с пит-лейн на трассе, где обгонять крайне непросто. У нас была выгодная стратегия, но на первом отрезке я уперся в соперников и терял время – сегодня у меня было всего четыре свободных круга, но когда мне никто не мешал, я ехал очень быстро. Если бы не трафик, мы могли бы набрать очки – в конце дистанции я был быстрее Ковалайнена, дважды пробовал атаковать, но оба раза безуспешно. Чтобы бороться в первых рядах, нужно лучше квалифицироваться, и именно над этим мы будем работать в преддверии следующей гонки."

Ярно Трулли активно боролся на старте, но повредил переднее антикрыло, заехал на внеплановый пит-стоп и закончил гонку только семнадцатым...

Ярно Трулли: "Для меня все закончилось еще в первом повороте – мы боролись за позиции, одна из машин неожиданно вышла вперед и зацепила мое переднее антикрыло. Я не видел повреждений, но сразу почувствовал неладное, вернулся в боксы, и команда произвела замену элемента, после чего машина стала вести себя гораздо лучше. Правда, стоило догнать пелетон, как я сразу попал в трафик и уже не мог ничего поделать. Когда передо мной оказалась свободная трасса, я был вторым по абсолютной скорости, но изменить ситуацию уже не мог…"

Тадаши Ямашина: "К сожалению, сегодня мы не смогли добиться максимума, хотя машина позволяла рассчитывать на более высокие результаты. Судьба гонки была решена еще в квалификации – с таких позиций трудно набрать очки, даже если машина обладает хорошей скоростью, о которой можно судить по второму абсолютно лучшему времени Ярно. Теперь нужно готовиться к Гран При Венгрии, где мы попробуем побороться за более высокие места. Автодром Хунгароринг подходит нашей машине, там мы традиционно были сильны и сделаем всё, чтобы вернуться в лидирующую группу."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости