Марк Уэббер: "Я очень-очень хотел выиграть!"

Марк Уэббер

Сегодня на Нюрнбургринге прозвучал национальный гимн Австралии: последний раз эти звуки Формула 1 слышала 27 с лишним лет назад, когда Алан Джонс выиграл Гран При США'81 в Лас-Вегасе. Но сегодня победителем стал Марк Уэббер, впервые в своей карьере.

Австралиец уверенно провел гонку, которая складывалась весьма непросто - на старте между его Red Bull RB5 и BGP 001 Рубенса Баррикелло произошел жесткий контакт, и Уэббера сочли виновником этого инцидента.

Старт в любом случае лучше удался Рубенсу, но Марк ехал вплотную за ним, и через 12 кругов стало известно решение стюардов: Уэббер оштрафован, ему предстояло проехать через пит-лейн. Тем не менее, ему удалось победить, и на пресс-конференции он не скрывал искренней радости - этого дня он ждал 8 лет.

Марк Уэббер: «Фантастический день! Я очень-очень хотел выиграть. Вчерашний поул давал мне хорошие шансы на победу, и я опасался дождя, который мог усложнить мою задачу. Этого не произошло, но сегодняшняя гонка стала для меня настоящим испытанием. Я совершенно потерял Рубенса из виду в момент старта, думал, что он слева от меня, поэтому сместился вправо, – и столкнулся с его машиной.

Конечно, такого быть не должно, я был оштрафован, но мой инженер меня успокаивал, и потом мне пришлось выжимать из машины всё возможное.

Так что день действительно закончился хорошо! Можно вспомнить, что зима для меня была очень трудной. На тестах Себастьян Феттель показал, на что способна машина, и это придавало мне силы, когда я восстанавливался после прошлогодней травмы. Меня окружали очень хорошие люди, помогая мне выздоравливать, а команда проявляла максимум терпения. И я хотел бы всех поблагодарить…

Я понимал, что стартовал не лучшим образом: немного сместился в сторону, столкнулся с Баррикелло, произошел контакт с машиной Льюиса, и в целом разгон в сторону первого поворота был непростым, однако все его нормально преодолели».

Уэббер всерьез намерен бороться за победу в чемпионате, несмотря на то, что Дженсон Баттон по-прежнему лидирует с большим отрывом: «Борьба продолжается: Brawn GP лидирует в Кубке Конструкторов, они этого заслуживают, но мы не сдаемся, и сделаем все возможное, чтобы показывать стабильные результаты.

Теперь самая большая проблема для Red Bull – построить комнату для спортивных трофеев! Упорный труд всей команды начинает приносить результаты. Нам нравится сражаться с Ferrari и McLaren, ведь одержать верх над топ-командами – для нас большая честь!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости