Адриан Сутил: "Я один из счастливейших людей в Формуле 1!"

Адриан Сутил

Перед Гран При Германии в Force India надеялись пробиться во вторую часть квалификации, но результат превзошел все ожидания – команда не ошиблась с выбором резины, и в итоге Адриан Сутил стартует с высокой седьмой позиции.

Адриан Сутил: "Наверно, сегодня я один из счастливейших людей в Формуле 1! Домашняя гонка и лучший квалификационный результат в карьере – потрясающая сессия! Погода была непредсказуемой, но мы приняли верное решение, рискнули поставить слики и совершили попытку раньше соперников, показав третье время, а в финале даже с дополнительным количеством топлива завоевали седьмую позицию. Я очень рад за команду – в последние несколько месяцев мы работали на пределе сил и завтра обязаны набрать несколько очков!"

Джанкарло Физикелле не повезло: итальянец постоянно попадал в трафик и в итоге квалифицировался лишь восемнадцатым...

Джанкарло Физикелла: "Прежде всего, я счастлив за команду и Адриана – отличный результат! Надеюсь, завтра нас ждет неплохая гонка. Для меня квалификация сложилась не совсем удачно – мы рано выехали на попытку, но я всякий раз упирался в трафик. При такой погоде я мог выступить очень удачно, впрочем, завтра нас снова ждёт переменчивая погода, в подобной ситуации никогда не знаешь, что может произойти…"

Доминик Харлоу: "Седьмое время Адриана в финале квалификации – фантастическая награда для всей команды. Да, погода сыграла свою роль, но он выступил очень достойно. Это была потрясающая сессия, сегодня мы всё сделали верно. К сожалению, в своей второй попытке Джанкарло попал в трафик и не смог улучшить результат, иначе и он бы квалифицировался достаточно высоко. Наша цель в завтрашней гонке – заработать первые очки!"

Виджей Малья: "Думаю, можно и не говорить, что я полностью доволен сегодняшними результатами. Мы приехали в Германию с надеждой пробиться во вторую часть квалификации, но, благодаря отменной работе команды и невероятной скорости Адриана, вышли в финал. Для него успех на родной земле, несомненно, нечто особенное. Надеюсь, в завтрашней гонке мы, наконец, заработаем очки!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости