Ник Хайдфельд: "Завтра я бы не отказался от дождя"

Гран При Германии. Квалификация. Ник Хайдфельд

Квалификация перед домашним Гран При Германии сложилась для BMW Sauber крайне неудачно: Ник Хайдфельд остановился в шаге от попадания в финальную сессию, а Роберт Кубица не смог подняться выше шестнадцатой позиции...

Ник Хайдфельд: "На свободных заездах машина вела себя неплохо, в первой части квалификации я был десятым, а во второй вполне мог закрепить результат, но не повезло с выбором шин. Когда промежуточная резина начала перегреваться, я был не уверен, на чем следует провести вторую попытку – на очередном комплекте промежуточной, или же перейти на мягкий состав – поэтому оставил решение за командой. Я никого не обвиняю – всегда легко рассуждать о том, как можно было поступить. Одиннадцатая позиция – не так уж и плохо, мы свободны в выборе стратегии, но завтра я бы не отказался от дождя…"

Роберт Кубица: "Мы привезли новые детали, машина поехала чуть быстрее, однако вела себя совсем не так, как требовалось. Еще в первой части свободных заездов я заметил неладное, и хотя данные телеметрии выглядят очень странно, мы не совсем понимаем, что происходит. Нужно обязательно устранить эту проблему!"

Марио Тайссен: "Странная квалификация – результат напрямую зависел от меняющихся погодных условий. Из-за начинавшегося дождя в первой сессии Роберт отменил свою финальную попытку, а в результате ему не хватило всего шести сотых, чтобы пройти дальше. В начале второй сессии выбор промежуточной резины был практически обязательным, ведь асфальт был слишком мокрым, но как только стало подсыхать, мы поставили Нику слики, однако в тот самый момент дождь зарядил снова. Как и Роберту, ему не хватило одной позиции для выхода в следующую часть квалификации…"

Вилли Рампф: "Учитывая результаты тренировок, мы не ждали от Роберта чего-то невероятного. Он был недоволен балансом машины, только и всего. Во время дождевой фазы квалификации Ник сработал весьма неплохо, но в решающей попытке, когда дождь начался заново, оказался на сликах и в итоге не попал в финальную сессию. Пожалуй, в завтрашней гонке немецкая погода будет решающим фактором…"

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости