Марк Уэббер: "Это особенный день!.."

Марк Уэббер

Показав лучшее время под конец финальной квалификационной сессии на Нюрбургринге, Марк Уэббер принес команде Red Bull очередную поул-позицию, которая стала первым подобным достижением в карьере австралийца.

Марк Уэббер: "Это особенный день! Это моя первая поул-позиция, хотя в прошлом янесколько раз был в шаге от поула. Мы отлично поработали, были быстры весь уик-энд, и в третьей сессии, которая складывалась весьма хаотично, остальные команды и гонщики по-настоящему проверили нас на прочность.

Но машина вела себя очень хорошо, хотя добиться этого, судя по словам моего инженера, было непросто. Кое-что мы смогли понять по ходу второй сессии, когда Рубенс проехал свой круг, но разобраться в этом хаосе и принять правильное решение было действительно трудно.

В таких ситуациях ты надеешься на опыт команды: все-таки, со мной работают отличные специалисты… Было непонятно, что будет происходить с трассой, насколько она будет скользкой, и какие шины надо ставить. Сессия была сложной, но мы справились, поэтому смогли завоевать поул.

Надеюсь, мне удастся выиграть и гонку. У меня великолепные шансы, хотя Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло очень сильно выступают в этом сезоне. Но мы готовы к борьбе в любых погодных условиях, и завтра я попытаюсь одержать свою первую победу".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости