Кристиан Клин: "Пятница будет важным днём"

Кристиан Клин

Тесты по ходу сезона в этом году запрещены, команды проверяют новинки на свободных заездах в пятницу, и расстановка сил в гонке часто зависит от эффективной работы инженеров в первый день уик-энда. Инженеры BMW Sauber привезли в Нюрбургринг несколько важных новинок, тест-пилот команды Кристиан Клин считает, что пятница будет важным днём...

Кристиан Клин: "Мы находимся в середине сезона, и трехнедельный перерыв после Сильверстоуна позволил командам сделать ещё один шаг вперёд. Темп прогресса сейчас очень велик, каждая эффективная новинка позволяет отыграть несколько десятых, что в столь плотной борьбе позволяет подняться сразу на несколько позиций, но стоит остановиться в развитии, как вы отказываетесь назад. Для BMW Sauber очень важен этот прогресс, мы должны сделать решающий шаг вперёд, и в первую очередь это касается аэродинамики.

Сейчас большая часть работ идёт в области, невидимой болельщикам – дорабатывается конструкция днища машины, в этот уик-энд мы опробуем вторую версию двойного диффузора, и надеемся на серьёзный эффект. По сравнению с апрелем, все команды смогли отыграть полсекунды, некоторые добились большего, хотя тесты в этом сезоне запрещены. Пятница будет очень важным днём для нашей команды".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё