Фелипе Масса: Ситуация остаётся непредсказуемой

Фелипе Масса

Накануне уик-энда на Нюрбургринге Фелипе Масса рассказал журналистам пресс-службы команды о том, как он провёл перерыв между гонками, о делах семейных и своих ожиданиях от предстоящей гонки...

Фелипе Масса: "Я вернулся в Европу на этой неделе, проведя больше, чем обычно времени дома, в Сан-Паулу, с женой, которая в ноябре ждёт ребенка. Удачный выбор времени, ведь я стану папой как раз после окончания сезона Формулы 1! Кроме общения с родными, я гонялся с друзьями на картодроме – ничего серьёзного, маленькие, 125-кубовые машинки, но всегда интересно побороться в перерыве между Гран При.

В среду я из Маранелло я отправлюсь в Германию, чтобы сыграть в футбол за команду Nazionale Piloti, вместе с другими гонщиками Формулы 1 и Михаэлем Шумахером. Матч пройдёт в Висбадене, надеюсь, будет много зрителей, ведь это благотворительное мероприятие. Я играю в нападении, если вы спросите, насколько хорошо, отвечу – достаточно хорошо для гонщика, но футбольной карьеры я не планирую!

В Маранелло я участвовал в презентации новой машины - Ferrari 599 XX, которая входит в программу FXX, когда владельцы могут участвовать в развитии автомобиля. Я проехал большую дистанцию на трассе в Фьорано, прокатив, в качестве пассажиров, брата и отца – думаю, они пережили несколько захватывающих моментов. Отличная машина, ей интересно управлять!

В четверг я доберусь до Нюрбургринга, а в пятницу сяду за руль F60. Характеристики этой трассе должны подходить нам больше, чем скоростные повороты Сильверстоуна. Многое будет зависеть от того, сможем ли мы добиться эффективной работы шин, но, даже учитывая подготовленные командой новинки, которые мы с Кими опробуем в пятницу, сейчас невозможно судить о расстановке сил. Первая половина сезона была непредсказуемой, и я не вижу причин для изменения ситуации во второй половине".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости