Ник Хайдфельд назвал победителя конкурса...

Эскиз шлема, разработанный Тамашем Шимоном

В начале июня Ник Хайдфельд объявил конкурс на лучший дизайн шлема, в котором он выйдет на старт Гран При Германии, и сегодня стало известно имя победителя: им стал венгр Тамаш Шимон.

Подводя итоги конкурса, Ник Хайдфельд и немецкий дизайнер Йенс Мунзер оказались в сложном положении: болельщики прислали более 9 тысяч эскизов. Из этого количества было отобрано 11 наиболее перспективных вариантов, а затем Ник определил самый лучший.

«Этот шлем выделялся из общей массы эскизов. Вообще-то, как только я его увидел, сразу подумал, что это один из вероятных кандидатов на победу, – сказал Хайдфельд. – Думаю, это идеальный вариант для выступления в одной конкретной гонке. И Йенс Мунзер, и мои друзья тоже считают, что это отличный шлем».

Профессиональный дизайнер Йенс Мунзер, давно сотрудничающий с Хайдфельдом, так объяснил свой выбор: «Тамаш Шимон предложил хорошую идею, которая сразу привлекла наше внимание. Я никогда не видел таких шлемов ни на гонщиках, ни на обычных мотоциклистах. Идея в том, что шлем разрисован исключительно кольцами, расположение которых очень тщательно продумано, и ты понимаешь это только при внимательном рассмотрении. Кроме того, Тамашу удалось привнести немало авторских элементов. Игра цветов и контраст между светлыми и темными секциями тоже весьма эффектны».

10-го июля счастливый победитель конкурса посетит паддок и лично вручит Нику Хайдфельду шлем в моторхоуме BMW Sauber перед началом первой пятничной тренировки. В воскресенье после гонки шлем будет передан телекомпании RTL, которая проводит акцию «Помогаем детям», и выставлен на торги на благотворительном аукционе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё