Вильнев мечтает о возвращении в Формулу 1

Жак Вильнев и его супруга Джоанна

Жак Вильнев, чемпион мира 1997-го года, мечтает вернуться в Формулу 1. Канадец ушел в отставку в разгар сезона 2006-го года: он выступал в BMW Sauber, но весьма неудачно, и в последних шести гонках его заменил Роберт Кубица.

Как пишет сайт Flagworld, с тех пор жизнь Вильнева серьезно изменилась: теперь он воспитывает двух сыновей, и, если говорить о профессиональных делах, полностью разорвал все отношения с Крэйгом Поллоком, который долгие годы был его менеджером.

«Я слишком молод, чтобы прекращать карьеру, ведь я по-прежнему хочу выступать в гонках. Моя страсть не прошла», – заявляет Вильнев.

Он и сейчас иногда садится за руль гоночного автомобиля, а порой даже участвует в соревнованиях по мотокроссу. 11 июля в Квебеке Жак выйдет на старт одного из этапов канадской серии NASCAR Canadian Tire.

По слухам, он ведет переговоры с новой командой US F1, кандидатура Вильнёва действительно была бы интересной, как для спонсоров, так и для болельщиков. В этой связи нельзя исключать, что на майском Гран При Монако он присутствовал не просто в качестве VIP-гостя.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости