Сутил: "Традиционных трасс остаётся всё меньше"

Адриан Сутил

В интервью для голландской прессы гонщик Force India Адриан Сутил говорил о том, что старые, исторические европейские трассы ему нравятся больше, чем современные азиатские автодромы...

Адриан Сутил: "В Сильверстоуне было всё, что нужно для гонок – интересный рельеф, скоростные повороты, великолепная история – это традиционная трасса, которых остаётсяя всё меньше. Многие жалуются на слабую инфраструктуру, но у меня не было проблем – хорошей трассы достаточно, остальное не имеет значения.

Огромные паддоки и широкая пит-лейн в Шанхае не компенсируют отсутствия атмосферы – там слишком просторно, вы не можете уследить за тем, что происходит вокруг, а в Сильверстоуне гонщики гораздо ближе к болельщикам. Это традиция, это и есть Формула 1.

Мне всё равно, современный автодром или нет. Если в моторхоуме я могу уединиться, этого достаточно, главное, что за его стенами меня ждёт уникальная атмосфера Гран При.

Автоспорт и Формула 1 невероятно популярны в Великобритании, очень важно сохранить этот этап, не важно, где он пройдёт в следующий раз, в Сильверстоуне или Донингтоне".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости