Эдриан Ньюи: "Формула 2 - отличная школа для гонщиков"

Эдриан Ньюи

Главный конструктор машин Red Bull и технический руководитель Red Bull Technology Эдриан Ньюи посетил гоночный уик-энд в Спа, где выступал в серии Britcar за рулём Lotus Elise. Ньюи наблюдал за выступлением гонщиков Формулы 2 и комментировал свои впечатления от возрождённой серии...

Эдриан Ньюи: "Джонатан Палмер устроил для меня экскурсию, и я понял, что это действительно отличная серия. Я впечатлён увиденным, Формула 2 во многом удовлетворяет критериям, которых мы придерживаемся в Формуле 1.

Работая с машиной, мы работаем с гонщиками, ключевой фактор – обратная связь, гонщики должны уметь комментировать поведение машины. Если к дебюту в Формуле 1 молодые пилоты смогут детально описывать инженерам поведение машины на трассе, это очень поможет им в работе.

Судя по тому, что я увидел, Формула 2 - это отличная школа для гонщиков. Если один из участников молодежной программы Red Bull будет доминировать в этом чемпионате, мы дадим ему возможность провести тесты в Формуле 1.

Удивительно, организаторам удалось создать конкурентоспособную серию при крайне небольших, по сравнению с GP2, затратах участников, а выступление на одинаковых машинах позволяет судить о мастерстве гонщиков. Джонатан создал отличную серию".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости