Петер Заубер: "Всё дело в шинах

Петер Заубер

В интервью Blick Петер Заубер комментировал причины неудачного выступления BMW Sauber в сезоне 2009 года и прогресс соперников...

Петер Заубер: "В Стамбуле мы сделали шаг вперёд, в Сильверстоуне откатились назад. Нет ощущения прогресса – нужно сосредоточить усилия в одном направлении, чтобы прибавить как можно скорее, почувствовать уверенность, и двигаться дальше.

О действительном, реальном прогрессе, можно говорить на примере Red Bull – в Сильверстоуне они были непобедимы. Себастьян Феттель стартовал с поула и мгновенно оторвался от соперников, а машины Brawn GP, впервые в этом году, не смогли бороться за победу. Всё дело в шинах, хотя для непосвященных это может звучать странно, ведь команды используют одинаковую резину.

Современные шины эффективны в очень узком диапазоне. Вы помните, как быстро Феттель разрушил резину в Монако? Хватило нескольких кругов, тогда как в Великобритании он уверенно контролировал ситуацию. Машины Red Bull очень агрессивно работают с шинами, а Brawn GP и BMW Sauber, напротив, весьма деликатны к резине, поэтому так велика разница между Монако и Сильверстоуном.

Ситуация будет меняться от трассы к трассе, и сейчас главная задача команд - расширить диапазон эффективности шин, не жертвуя другими качествами машины".

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости