Мосли готовит место для Тодта?

Имола'06. Макс Мосли и Жан Тодт

Аналитик Марк Хьюз считает, что отказавшись от переизбрания на очередной срок, Макс Мосли готовит себе в преемники бывшего руководителя команды Ferrari Жана Тодта. Тодт - весьма неудобный кандидат для команд, кроме Ferrari, он отлично знает мир Формулы 1 и имеет поддержку в FIA. Впрочем, он не слишком удобен и для Ferrari - расставание с Лукой ди Монтедземоло после окончания контракта, поговаривают, не было в полной мере дружеским.

В прошлом году именно Тодт голосовал от имени Ferrari против отставки Мосли после скандальной публикации в News Of The World. Тогда все команды проголосовали за отставку, кроме Ferrari. Подразумевая кандидатуру француза или нет, в среду вице-президент FOTA Джон Хауэтт заявил журналистам: "Мы хотели бы видеть на посту президента независимого кандидата, не имеющего связей с командами в прошлом или настоящем".

Обсуждался ли вопрос преемника на переговорах Монтедземоло - Мосли и Экклстоуна, за которым последовало перемирие сторон - точно не известно, но Марк Хьюз на страницах воскресной The Times пишет, что этот вариант мог устроить Мосли. Один из представителей команд обмолвился по этому поводу: "Макс хочет, чтобы кто-то продолжил его работу. Кто-то, кого он мог бы контролировать, и все мы знаем, о ком речь".

Жан Тодт - талантливый и успешный руководитель, сможет ли его контролировать Мосли - большой вопрос, но фамилия француза не раз называлась на этой неделе, весьма вероятно, что он действительно будет участвовать в октябрьских выборах...

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости