Адвокат Тодта отрицает получение вознаграждения

Жан Тодт и Мишель Йео

После заявления Макса Мосли об отказе от участия в очередных выборах на пост президента FIA, неизбежно начались разговоры о возможном преемнике. Несколько лет назад в числе кандидатов называли бывшего босса Ferrari Жана Тодта – раллийное прошлое француза, его опыт в Формуле 1 и несомненный талант руководителя позволяли рассчитывать на определённый процент голосов на выборах, а сейчас многие считают, что Тодт стал бы идеальным решением проблемы, стабилизовав ситуацию в чемпионатах FIA.

Разумеется, у каждой кандидатуры есть противники – в прессе появляются компрометирующие материалы, и в случае с Тодтом всё началось с недовольства представителей оппозиционных партий Малайзии. Жан Тодт - один из "послов туризма" этой страны, он женат на малайзийской киноактрисе Мишель Йео, одной из бывших «девушек Джеймса Бонда», и правительство пригласило его к сотрудничеству - Жан участвует в переговорах, повышает статус Малайзии, как объекта туризма, соответствующее министерство эти командировки оплачивает.

Собственно, сумма этих выплат (миллион малайзийских ринггитов - более 280 тысяч долларов) и стала объектом для претензий. Правительство заявляет, что речь идёт исключительно об оплате расходов, связанных с командировками, оппозиция намекает на возможность личного обогащения. На этой неделе представитель Тодта - адвокат Жан-Пьер Мартель выпустил официальное заявление по поводу этих публикаций...

«Некоторые СМИ опубликовали материал о том, что Жан Тодт получает оплату от правительства Малайзии, исполняя роль посла туризма этой страны. Мы официально опровергаем эти слухи, Жан Тодт добровольно взял на себя роль посла, он не получает и не будет получать никакого вознаграждения», - сказано в заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости