Донелли лоббировал интересы Manor?

Две недели назад команды обвинили постоянного стюарда FIA Алана Донелли в предвзятости, итальянская пресса цитировала коллективное письмо в адрес Макса Мосли. В тексте утверждалось, что Донелли, который контролирует действия стюардов, и по статусу должен соблюдать нейтралитет, в дни проведения Гран При Турции обошел офисы команд, входящих в FOTA, настаивая на их выходе из состава ассоциации и подаче безусловной заявки на участие в чемпионате мира 2010 года.

Британская The Guardian пишет ещё об одном, неприятном для Донелли, подозрении – возможном лоббировании интересов команды Manor, которая получила преимущество над Prodrive и другими, более известными участниками, при подаче заявки на участие в чемпионате мира 2010 года.

Заявка Manor была одобрена федерацией, и команды обвиняют Донелли в злоупотреблении служебным положением, тем более, что технический штаб команды возглавляет Ник Вирт, который двадцать лет назад был одним из основателей команды Simtek, вместе с Максом Мосли. К тому же Алан лично представлял руководителей Manor представителям команд во время Гран При.

Представитель Донелли заявил журналистам, что FIA провела отбор заявок в соответствии с правилами и никакого лоббирования быть не может, но с Донелли у команд старые счёты, так что череда претензий может быть продолжена...

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости