В Ferrari готовы переключиться на новую машину

Лука ди Монтедземоло

Ferrari продолжает доработку F60, но скоро команда переключится на создание новой машины для участия в чемпионате мира 2010 года...

Лука ди Монтедземоло: "Я уверен, мы добьёмся прогресса в следующих гонках, но в условиях запрета на тесты очень трудно, прочти невозможно, добиться радикальных перемен. Столкнувшись в начале сезона с определенными сложностями, их крайне сложно преодолеть, работая между гонками. Я уверен, в следующей гонке команда прибавит, а потом мы полностью сосредоточимся на разработке новой машины, построенной без KERS, по ясным, четким правилам, согласно договору с FIA.

К сожалению, мы начали сезон с регламентом, допускающим разные варианты трактовки. В такой ситуации трудно найти верную интерпретацию. Три команды, которые побеждали в чемпионате в последние годы - Ferrari, McLaren и Renault, выбрали одно и то же толкование правил, и сейчас не так конкурентоспособны, как прежде.

Это - одна из причин нашей борьбы, нам нужен четкий, прозрачный, одинаковый для всех регламент. В этом году мы построили машину с тяжелой системой KERS, а многие её не использовали – если федерация захочет снова ввести KERS, то система должна быть у всех. Пришло время очистить регламент".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости