В Williams надеются, что команду вновь возьмут в FOTA

Адам Парр

Главный исполнительный директор Williams F1 Адам Парр надеется, что теперь, когда кризис миновал, его команда может вернуться в ассоциацию FOTA.

В среду FIA объявила, что все договоренности достигнуты, и в следующем году пройдет очередной чемпионат мира. Однако Williams и Force India были первыми, кто подал безусловные заявки на участие в нем, после чего эти две команды были исключены из FOTA.

По информации Press Association, поскольку ситуация изменилась, и в Формулу 1 возвращаются мир и согласие, то членство в ассоциации может быть восстановлено.

Адам Парр: «Я на это надеюсь. Думаю, всем бы этого хотелось. Очень важно, чтобы мы и Force India, а также новые команды, включились в продолжающуюся дискуссию.

Во время минувшего уик-энда я обозначил позицию Williams: мы выразили оптимизм, веря в то, что решение будет найдено, и сомневаясь при этом в реальных преимуществах альтернативной серии. И мы рады, что соглашение достигнуто, что в следующем году в чемпионате будут выступать все существующие команды, а также три новых.

Команды, FiA и Formula One Management (FOM) взяли курс на снижение расходов, значит, спорт станет сильнее, и лучше подготовится к будущему. Если говорить о программе сокращения расходов, о которой все договорились, мы понимаем, какова ее цель, однако полагаем, что многие детали еще предстоит продумать…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости