Райкконен: "Мы движемся в правильном направлении…"

Кими Райкконен в Сильверстоуне

Выступление Кими Райкконена в Сильверстоуне оставило неоднозначные впечатления: с одной стороны, финн неплохо стартовал, отыграв несколько позиций, с другой - заработал лишь одно очко, тогда как его напарник, Фелипе Масса, занял 4-е место. Пресс-служба Ferrari распространила традиционный релиз, в котором Кими анализиует ход гонки...

Кими Райкконен: «В Сильверстоуне на F60 появилось несколько интересных технических новинок, в частности, модернизированные передняя подвеска и переднее крыло. На такой быстрой трассе важно понимать, какого уровня прижимной силы мы можем добиться. Готов утверждать, что нам удалось найти удачные настройки, однако машине все равно не хватает прижимной силы, и мы не можем конкурировать с лидерами. Однако мы движемся в правильном направлении.

Ход квалификации вселял оптимизм. Я был доволен кругом, который проехал во второй сессии, но позже, когда машина была дозаправлена, ситуация изменилась в худшую сторону.

Я стартовал с пятого ряда и стремился завоевать какие-то очки. Старт прошел неплохо: главная прямая в Сильверстоуне очень длинная, и все же я не смог обойти Накаджиму. Мне пришлось съехать на траву, я оказался на пятой позиции, и добиться большего было невозможно, поскольку мой первый отрезок был слишком коротким.

Обгонять я не мог: в быстрых поворотах очень трудно держаться вплотную за соперником, особенно, если твоя машина легче. Так что гонка сложилась непросто. Но в итоге я заработал одно очко – это лучше, чем ничего, хотя результат неудовлетворительный.

Ferrari занимает четвертую строчку в Кубке Конструкторов, и я думаю, что это и есть наш реальный уровень. Мы боремся за третье место, однако две лидирующие команды пока еще намного быстрее нас.

После Гран При Великобритании есть целых две недели, чтобы как можно лучше подготовиться к двум гонкам, предшествующим летнему перерыву. Первая из них пройдет на Нюрбургринге, и команда готовит ряд доработок. Это трасса, где медленных поворотов и точек торможения больше, чем в Сильверстоуне. Мы должны стать конкурентоспособнее, но это, как всегда, также зависит от прогресса других команд.

Хочу поздравить Себастьяна Феттеля: он провел отличную гонку. Если у Brawn GP начались какие-то проблемы, нам это только на руку. Однако не будем спешить с выводами, посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости