Мосли готов нарушить своё обещание...

Макс Мосли

Накануне внеочередного заседания Всемирного Совета, президент FIA Макс Мосли разослал членам федерации письмо, в котором заявил о своём намерении баллотироваться на очередной срок, нарушив обещание, данное в прошлом году Ассамблее FIA.

Тогда Мосли обратился к представителям национальных федераций с просьбой о вотуме доверия после скандала с публикацией подробностей личной жизни, пообещав покинуть свой пост в 2009-м, а сегодня объяснил, почему он не будет этого делать…

«В последние недели цель диссидентских команд стала очевидной – они хотят моей отставки с поста президента FIA. В прошлом году вы поддержали меня, и 16 мая 2008 года я заявил, что не планирую баллотироваться на очередной срок, однако в текущей ситуации я должен задуматься над тем, чтобы пересмотреть это решение.

Демократические выборы президента – это вопрос к членам FIA, и только к ним – не к автопроизводителям, и не к тем людям, кого они нанимают, чтобы руководить командами Формулы 1.

Заявление команд Формулы 1 и ассоциации автопроизводителей ACEA я расцениваю, как атаку на право FIA управлять Формулой 1, но, что ещё хуже, мы стали объектом необоснованной критики структуры и целей FIA. Никакой президент FIA не мог бы оставить такие действия без ответа... мы готовим юридические процедуры, чтобы в случае необходимости защитить интересы FIA и препятствовать противоправным действиям диссидентских команд.

Катализатором этого конфликта стали попытки FIA сократить затраты в Формуле 1, что имеет жизненно важное значение для частных команд. Без них чемпионат будет полностью зависеть от автопроизводителей, которые действуют в соответствии со своими коммерческими интересами.

Это удивительно, пять автопроизводителей, выступающих в Формуле 1, испытывают большие финансовые сложности, а их команды угрожают организацией альтернативного чемпионата, чтобы избежать сокращения затрат. Ещё неизвестно, позволят ли компании - учредители тратить впустую свои ресурсы», - сказано в письме Мосли.

Прошлым летом, чуть больше года назад, Берни Экклстоун комментировал обещание Мосли об уходе со своего поста осенью 2009-го...

Берни Экклстоун: "Проблема в том, что оставшись до 2009-го, он будет снова участвовать в выборах, я уверен в этом на 100, нет - на миллион процентов. Макса совершенно не заботит коммерческий ущерб от его похождений, он не коммерсант, он не инвестировал ни одного доллара".

Берни оказался прав...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости