Уэбберу предстоит плановая операция

Марк Уэббер на подиуме Гран При Великобритании

Трехнедельную паузу между Сильверстоуном и Нюрбургрингом многие гонщики Формулы 1 используют для отдыха, например, Нико Росберг направляется на остров Ибица, а лидер чемпионата мира Дженсон Баттон несколько дней проведет в Токио вместе со своей подругой, японской моделью Джессикой Мичибата.

Но у Марка Уэббера планы иные: ему предстоит перенести хирургическую операцию, связанную с последствиями тяжелой травмы, полученной им осенью в дорожной аварии.

«Мне должны удалить два винта из нижней части правой голени, – пояснил гонщик Red Bull, занявший второе место в недавнем Гран При Великобритании. – Кость уже срослась в достаточной степени, и винты можно удалять. Но это не очень серьезная операция, и будет производиться под местной анестезией».

Однако, как сообщает агентство GMM, титановый стержень, в правой ноге Уэббера пока останется. После операции австралиец будет отдыхать дома в Великобритании и собирается посещать разнообразные мотоспортивные соревнования, разумеется, в качестве зрителя.

«Я начал гоняться на мотоциклах гораздо раньше, чем на машинах, поэтому мне все это очень интересно» – сказал Уэббер. Уже в следующую субботу он планирует посмотреть британский этап чемпионата мира по спидвею, который состоится в Кардиффе, а в воскресенье посетит Донингтон-парк, где пройдут соревнования по Мировому супербайку.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости