USF1 не интересует чемпионат FOTA

В прошедший уик-энд появились слухи о том, что новые команды, подавшие в FIA заявку на участие в чемпионате мира 2010 года, тоже интересуются возможным участием в альтернативном чемпионате FOTA. Спортивный директор USF1 Питер Уиндзор опроверг разговоры об интересе его команды...

Питер Уиндзор: "Мы подали заявку на участие в чемпионате мира FIA, только это имеет значение. Мы не вели никаких переговоров с FOTA, и я считаю, что разговоры об альтернативной серии далеки от реальности – в данном случае спор идёт только вокруг Формулы 1.

Мы готовы к некоторой политической нестабильности, к неожиданным переменам в регламенте. Я уже говорил, на базе одного шасси инженеры USF1 ведут разработку сразу нескольких машин, соответствующих разным версиям регламента. Как только правила будут сформулированы, мы сосредоточимся на одном проекте.

То же касается и бюджетов – когда планировалось создание команды, никаких ограничений не было, они не включались в план, поэтому мы сможем выступать как при ограниченном, так и при свободном бюджете. Наша задача - создать сильную команду, построить конкурентоспособную машину, и выйти на старт следующего чемпионата. Мы делаем всё, чтобы её реализовать.

За руль одной из наших машин обязательно сядет американский гонщик, у нас большой список кандидатов - Марко Андретти, Грэм Рейхол, Джонатан Саммертон, Даника Патрик – она тоже в нашем списке. Выбор сделать непросто, но у нас есть возможность дать молодым американцам шанс, которого у них никогда бы не было в других командах Формулы 1".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости