F2: Воскресную гонку в Брно выиграл Энди Соучек

Энди Соучек на пути к первой победе в Формуле 2

Вторую гонку чешского уик-энда сегодня выиграл Энди Соучек, хотя стартовал лишь пятым. Но у занимавших первый ряд Хенри Сертиса и Михаила Алешина возникли технические проблемы, и испанец этим воспользовался (на машине Михаила отказала коробка передач). В первом повороте Соучек смог опередить Жюльена Жуса и выйти на второе место.

Половину дистанции лидировал Никола де Марко, но ошибся на десятом круге, после чего Соучек унаследовал первую позицию и довел гонку до победы. Вторым финишировал Жус, третьим – Де Марко.

Энди Соучек: «Отличная гонка! Я хорошо стартовал и собирался атаковать Де Марко, но это было слишком рискованно. Потом мы поборолись с Жусом, и первая победа принесла непередаваемые чувства. Следующий этап пройдет в Спа, это моя любимая трасса, так что надеюсь, что смогу подняться на подиум, или даже победить».

Интересно, что после двух этапов чемпионата (каждый состоял из двух гонок) уже 17 гонщиков успели заработать очки. В личном зачете впереди три участника молодежной программы Red Bull: Мирко Бортолотти, Роберт Уиккенс и Михаил Алешин.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости