Дженсон Баттон: "Три очка - это тоже хорошо"

Гран При Великобритании. Дженсон Баттон

В домашнем Гран При Дженсон Баттон, впервые в этом сезоне, не смог подняться на подиум. На холодном асфальте Сильверстоуна BGP001 уступала соперникам в скорости, и лидеру чемпионата не удалось подняться выше шестого места...

Дженсон Баттон: "На данной стадии сезона крайне важен любой положительный результат, поэтому три очка – тоже хорошо, хотя домашний Гран При сложился для нас очень неудачно. Старт прошел плохо – Трулли замедлился, и мне некуда было деться. Я пробовал атаковать изнутри, снаружи, но соперники просто пролетали мимо!

С девятой позиции гонка никогда не бывает легкой – весь первый отрезок я провел за машиной Ярно, и хотя на мягкой резине ехал намного быстрее, не мог совершить обгон. Когда мы поставили жесткую, я долго не мог её разогреть на прохладной трассе с полными баками. Ближе к финишу, снова на мягкой резине, я с легкостью догнал Росберга и Массу – темп был весьма неплохим, но в Сильверстоуне очень трудно обгонять, и за оставшиеся несколько кругов мне не удалось улучшить позицию.

Нам нужно понять, почему в прохладных условиях BGP001 работает не столь эффективно – надеюсь, предстоящие гонки пройдут при более теплой погоде!"

Рубенс Баррикелло: "Я горжусь третьим местом – уик-энд складывался очень непросто, и мы знали: если температура полотна не увеличится, одолеть Red Bull практически невозможно. Машина неплохо сбалансирована, по сравнению с прошлой гонкой она не потеряла в скорости, мы всего лишь не могли прогреть резину.

На старте я сохранил вторую позицию, но Себастьян быстро уехал вперёд, а нам оставалось бороться за третье место. По ходу уик-энда разница между составами была практически незаметной, однако в гонке мягкая резина работала чуть лучше, и длинный отрезок на жесткой резине получился крайне непростым. Впрочем, мы все-таки финишировали третьими, добившись максимально возможного результата – я рад отыграть у Дженсона несколько очков!"

Росс Браун: "Вполне удачный результат в непростом домашнем Гран При. Рубенс уверенно провел гонку, завоевал свой второй подиум в Сильверстоуне, а Дженсон смог оправиться после неудачного старта, набрав несколько важных очков.

Мы знали, что на холодном асфальте машина выглядит не лучшим образом – в этом мы убедились еще в Шанхае. Нужно внимательно разобраться в ситуации и принять необходимые меры. Мы поздравляем Red Bull с потрясающим дублем и ждем очередной схватки в Германии!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости