Физикелла: "Моя гонка сложилась очень удачно..."

В Сильверстоуне Джанкарло Физикелла опередил многих именитых соперников

Сегодняшнюю гонку владелец команды Force India Виджей Малья считает удачной: Джанкарло Физикелла провел ее довольно сильно, опередил многих именитых соперников и занял 10-е место. Впрочем, Адриану Сутилу повезло явно меньше: после аварии во вчерашней квалификации и технических проблем, возникших перед самым стартом, он начинал гонку с пит-лейна и финишировал 17-м.

Джанкарло Физикелла: «Сегодня мы рассчитывали на место в первой десятке, но думали, что добиться этого будет непросто. Однако моя гонка сложилась очень удачно, и мы достигли максимально возможного результата.

Я хорошо стартовал, на первом круге смог обогнать многих соперников, а на втором обошел Роберта Кубицу и обоих гонщиков Renault. При той тактике, которую команда избрала для меня, это было очень важно, поскольку моя стартовая позиция была далеко не лучшей.

Если бы в квалификации я смог показать более высокий результат, возможно, нам бы удалось заработать какие-то очки, поскольку восьмое место было совсем близко, и ближе к финишу я ехал быстрее Кими Райкконена и Тимо Глока. Но это заметный шаг вперед, и теперь я буду готовиться к следующим гонкам. Команда проделала фантастическую работу, и мы должны ее продолжить»,

Адриан Сутил: «После вчерашней аварии мы собрали запасную машину, поскольку моя была слишком повреждена, но во время формационного круга возникла проблема с давлением топлива. Нам удалось ее исправить и стартовать, но в целом день прошел неудачно.

Из-за аварии мы упустили возможность показать более высокий результат в квалификации, и это сказалось на итогах гонки. Практически не было шансов кого-либо обогнать, так что я заскучал, но, по крайней мере, добрался до финиша.

Надеюсь, в Германии мне удастся эффективно использовать те технические новинки, которые мы внедрили в этот уик-энд».

Виджей Малья, владелец и глава команды: «Сегодня Force India добилась впечатляющих результатов. Вчера нам не повезло в квалификации, Адриан попал в аварию, и, к сожалению, при этом был испорчен и быстрый круг Физикеллы.

Не исключено, если бы вчера мы показали более высокий результат, сегодня смогли бы заработать очки. Тем не менее, я рад, что оба гонщика добрались до финиша: наши машины надежны, мы конкурентоспособны, не отстаем от остальных, и, кроме того, смогли опередить несколько топ-команд.

Конечно, я доволен, что мы медленно, но верно пробиваемся вперед, и связываю со следующими гонками серьезные надежды».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости