Роберт Кубица: "Риск не оправдался"

Гран При Великобритании. Роберт Кубица

Гонка в Сильверстоуне сложилась для BMW Sauber крайне непросто. По ходу дистанции Роберту Кубице и Нику Хайдфельду не хватало сцепления с асфальтом, и в итоге они финишировали лишь на тринадцатом и пятнадцатом местах...

Роберт Кубица: "Очень непростая гонка. В стандартных условиях при старте с двенадцатой позиции невозможно добиться высокого результата, потому мы решили рискнуть и начали гонку с жесткой резиной и полными баками. Расчет не оправдался – я быстро перегрел шины и потерял сцепление, поэтому тринадцатое место стало максимумом на сегодня".

Ник Хайдфельд: "После провальной квалификации результат гонки был вполне предсказуем – мы не могли добиться большего. На старте я рискнул, слишком близко подобрался к сопернику и повредил переднее антикрыло – хорошо, что обошлось без более серьезных проблем. Аэродинамика была нарушена, но мы решили дождаться планового пит-стопа, чтобы не потерять еще больше времени. На втором отрезке пришлось переобуться в жесткую резину, хотя мягкий состав работал намного лучше…"

Марио Тайссен: "Гонка стала отражением нашей скорости во вчерашней квалификации, и в целом минувший уик-энд стал разочарованием для команды. Мы ускорим процесс доработки машины. Пожалуй, сегодня единственным неожиданным моментом стал контакт Ника Хайдфельда на первом круге, в котором он повредил переднее антикрыло. Ему удалось продолжить борьбу, но до планового пит-стопа он потерял много времени…"

Вилли Рампф: "Разумеется, мы недовольны результатом. В гонке никак не удавалось вывести резину на оптимальный рабочий режим – при использовании жесткого состава гонщики жаловались на постоянную нехватку сцепления, хотя с мягким проблем не было. В целом F1.09 оказалась недостаточно быстра, поэтому к Нюрбургрингу мы серьезно доработаем аэродинамику машины."

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости