Toro Rosso получит новую аэродинамику в Венгрии

 Себастьен Буэми

На фоне безусловного успеха Red Bull, выступление второй команды Дитера Матешица можно назвать провалом. Бурдэ выбыл из борьбы после столкновения с Ковалайненом, а Буэми и в квалификации, и в гонке, занял последнее место.

Впрочем, уже в Венгрии дочерняя команда Red Bull может серьёзно прибавить в скорости – через месяц Toro Rosso получит аэродинамические новинки, подготовленные инженерами Red Bull…

Франц Тост: "Прежде всего, я хочу поздравить Red Bull Racing с великолепным дублем, после старта Феттель был невероятно быстр, они с Уэббером полностью контролировали ситуацию в сегодняшней гонке. Мы далеки от их темпа, и одна из причин – отсутствие аэродинамических новинок, которые есть у Red Bull Racing. Мы получим их перед Гран При Венгрии, надеюсь, они позволят команде бороться в группе сильнейших".

Себастьен Буэми: "Крайне сложная гонка. Машине не хватало скорости, особенно на изношенной резине, и похоже, что в Нюрбургринге ситуация не изменится к лучшему. Только перед венгерской гонкой команда получит обновлённую аэродинамику, которая должна обеспечить серьёзный прогресс".

Себастьен Бурдэ: "Ковалайнен трижды сменил траекторию перед инцидентом. На выходе к Stowe я занимал обычную траекторию, а он был внутри поворота. Я сместился к внешнему радиусу, и он тоже изменил позицию. Хейкки выехал с полными баками и холодной резиной, я пытался атаковать на торможении, и он не должен был метаться по трассе. Жаль, что всё закончилось инцидентом, потом датчик показал потерю давления в системе охлаждения, и я был вынужден остановиться в боксах".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости