В Toyota рассчитывали на более высокий результат

Ярно Трулли на дистанции Гран При Великобритании

Британский уик-энд закончился для Toyota F1 неудачно: Ярно Трулли удалось заработать два очка за 7-е место, а Тимо Глок финишировал лишь 9-м.

Ярно Трулли: «Гонка была очень трудной. Во время старта возникли проблемы, машина разгонялась медленнее, чем обычно, поэтому я потерял пару позиций. По ходу всей дистанции пытался отыграться, но это было непросто, в поворотах машина сильно скользила. Возможно, из-за тех настроек аэродинамики, которые я выбрал вчера.

Я ожидал, что сегодня будет немного теплее, но в итоге настойки оказались не самыми подходящими, особенно для длинных серий кругов. Тактика была правильная, и мы рассчитывали на большее, но в Германии я постараюсь отыграться».

Тимо Глок: «Жаль, не удалось заработать очков, тем более что моя скорость была неплохой, особенно, когда трасса была свободной, и под конец гонки я довольно легко догнал Кими.

Но я потерял несколько позиций из-за проблем в первом повороте, а потом застрял в трафике, что и сказалось на итогах гонки.

И все же я не сдавался и во время второго отрезка боролся с Джанкарло Физикеллой, понимая, что у меня есть шанс попасть в первую восьмерку. На жестких шинах машина вела себя неплохо, но, когда я настиг Кими, обогнать его было невозможно. Я предпринял попытку в последнем повороте финального круга, но она не увенчалась успехом.

Теперь буду готовиться к следующему Гран При – это домашняя гонка и для меня, и для команды. Надеюсь, в Германии будет теплее, поскольку такая погода лучше подходит нашей машине, чем прохладная, как была сегодня».

Джон Хауэтт, президент Toyota F1: «Мы рассчитывали на более высокий результат, но гонка сложилась не так, как бы нам хотелось. Итоги квалификации внушали оптимизм, и мы всерьез собирались бороться за подиум, но Ярно потерял несколько позиций на старте, а Тимо блокировали в первом повороте.

Два очка – это гораздо меньше, чем мы ожидали после квалификации, но это лишь мотивирует нас на дальнейшую работу над машиной. В нашем домашнем Гран При на Нюрбургринге мы постараемся выступить сильнее».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё