Уэббер: "Шансы на победу я потерял еще в субботу…"

Марк Уэббер (слева) поздравляет с победой Себастьяна Феттеля

Марк Уэббер считает, что шансы на победу в сегодняшней гонке он потерял еще во время субботней квалификации.

Австралиец финишировал вторым, следом за Себастьяном Феттелем, но полагает, что мог бы побороться с напарником по Red Bull, если бы вчера смог занять более высокую стартовую позицию.

Марк Уэббер: «Вероятно, шансы мы потеряли еще вчера. Надо было как минимум пробиться в первый стартовый ряд, поскольку мы знали, что Себастьян будет очень быстр».

Первый отрезок австралиец ехал следом за стартовавшим с 2-й позиции Рубенсом Баррикелло и потерял много времени, после чего догнать лидера гонки было уже невозможно.

«Рубенс ехал быстро, а моя машина вела себя не лучшим образом, так что, когда к концу первого отрезка я отстал от Себастьяна уже на 20 секунд, я понял, что гонка проиграна, – признал Марк. – На втором отрезке мне здорово помешал трафик, а на последнем команда сообщила, что задняя часть моей машины повреждена, поэтому после второго пит-стопа мы перешли на щадящий режим».

После Гран При Великобритании Уэббер по-прежнему занимает 4-ю строчку в личном зачете чемпионата, набрав 35,5 очка. Себастьяну Феттелю, который идет третьим, он уступает 3,5 очка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё