Рубенс Баррикелло: "Я горжусь подиумом"

Рубенс Баррикелло

Второй год подряд Рубенс Баррикелло поднимается на подиум Гран При Великобритании, правда, по сравнению с прошлым годом ситуация радикально изменилась. В 2008-м лишь дождь и оптимальный момент смены шин позволил бразильцу финишировать третьим на машине, уступавшей соперникам в скорости, а в 2009-м Рубенс выступал за рулём машины, лидирующей в Кубке Конструкторов, и на финише уступил лишь гонщикам Red Bull Racing, имевшим подавляющее преимущество в этот уик-энд...

Рубенс Баррикелло: "Я горжусь подиумом, за третью позицию на финише пришлось серьёзно бороться. Ещё вчера мы знали, что третье место будет нашим максимумом в гонке – на холодном асфальте конкурировать Red Bull невозможно, в этот уик-энд они выступали в другой лиге.

Второй отрезок гонки на жестких шинах был сложным, очень мешал ветер, однако я сделал то, что должен был сделать. Моя цель - сократить отставание от Дженсона, и сегодня мне удалось финишировать впереди. Хочу поблагодарить врачей, которые в этот уик-энд помогли мне справиться с болями в пояснице".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости