Virgin вряд ли станет титульным спонсором Brawn GP

Ричард Брэнсон

Британский миллиардер Ричард Брэнсон дал понять, что его концерн Virgin Group вряд ли в следующем году станет титульным спонсором Brawn GР. В начале сезона Virgin подписала контракт с командой из Брэкли, и стороны изучали возможность расширения сотрудничества.

Однако успехи Brawn GP в чемпионате мира привели к тому, что ее руководство запросило более высокую цену, чем готов платить Брэнсон.

«Мы пришли, когда цена вопроса была весьма невелика, и были очень довольны, что получили рекламу в глобальном масштабе, – признал Брэнсон в интервью BBC Radio 5. – Но, подозреваю, что в следующем году сумма будет астрономической, и нам, возможно, придется искать какую-то команду поменьше.

Компания Virgin, скорее всего, достигла своих целей. Ценность Brawn GP возросла с минимального уровня до 50 миллионов фунтов стерлингов в год, и мы рады за команду, поскольку провели вместе с ней фантастический год».

Во время Гран При Монако сэр Брэнсон был гостем Red Bull Racing, и британская пресса отмечает, что, вероятно, Virgin Group в следующем году может стать новым спонсором команды Дитриха Матешица.

Рассуждая о возможном расколе, грозящем Формуле 1, Брэнсон сказал: «Жаль, если это произойдет. Сейчас надо сесть за стол переговоров и определится с приоритетами.

Обе стороны выдвигают убедительные аргументы. Безусловно, затраты в Формуле 1 необходимо снижать, и большинство команд с этим согласны. Противоречия должны быть устранены.

Но если команды действительно считают, что раскол отвечает их интересам, и если им позволят избрать этот путь, то все может быть. Однако мне кажется, что Формула 1 отлично работала последние 60 лет, поэтому сейчас кто-то должен вмешаться и помочь сторонам договориться.

В автоспорте есть немало сильных личностей, и, думаю, кое-кому из этих людей надо бы овладеть искусством компромисса… Если я могу чем-нибудь помочь, то готов предложить и свои услуги».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости