Экклстоун: "Уверен, мы найдем выход…"

Берни Экклстоун

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун выразил уверенность в том, что выход из кризиса будет найден, несмотря на продолжающееся противостояние FIA и команд, не согласных с методами руководства спортом и введением бюджетного лимитирования, и раскол в Формуле 1 удастся предотвратить.

«Мы сделаем все возможное, чтобы найти выход, – заявил Эккслтоун в интервью BBC. – Я уверен, мы его найдем. Формула 1 – это мы (FOM), федерация и команды, и так должно быть и в будущем.

Думаю, у людей хватит здравого смысла не разрушать этот бизнес. Все должны оставаться на своих местах и заниматься делом. Как всегда, когда начинаются разногласия, люди не знают, как прекратить спор, у всех есть свои представления о том, что нужно делать, а как быть не должно. Но в итоге все само собой уляжется».

Экклстоун подчеркнул, что сочувствует обеим конфликтующим сторонам: «В какой-то мере я сочувствую командам. Никто не хочет, чтобы ему диктовали, как тратить деньги. Я бы разрешил тратить им столько, сколько они пожелают, если они подтвердят, что останутся в чемпионате еще на пять лет.

Если же говорить о Максе Мосли, то все началось с того, что он захотел помочь командам сэкономить их деньги, чтобы они не ушли из этого бизнеса, и некоторым трудно это понять. Он сделал для Формулы 1 много хорошего».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости