Баррикелло: "Результат превзошел наши ожидания..."

Рубенс Баррикелло во время квалификации в Сильверстоуне

Рубенс Баррикелло весьма уверенно провел квалификацию в Сильверстоуне, показав второй результат. Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон выступил несколько хуже, чем на предыдущих этапах, поскольку ему не удалось подобрать оптимальные настройки, и баланс машины был далеко не идеальным.

Рубенс Баррикелло: «Очень рад, что завтра я стартую из первого ряда, причем, на трассе, которую очень люблю и где чувствую себя, как дома. Вчера вечером мои инженеры, готовя машину к квалификации, отлично потрудились, чтобы подобрать именно такие настройки, какие мне нравятся.

Сегодня я действительно выжал из BGP 001 максимум, и результат даже несколько превзошел наши ожидания. Понятно, что Red Bull сделала заметный шаг вперед, но я доволен, что смог пробиться в первый ряд, вклинившись между Себастьяном и Марком. Сегодня мы рассчитывали на третье место, и здорово, что мне удалось подняться на одну позицию выше. Надеюсь, завтра мы поднимемся еще на ступень!»

Дженсон Баттон: «Шестое время нельзя считать плохим результатом, но, конечно, я очень расстроен, что в квалификации перед своим домашнем Гран При мне не удалось добиться большего. Мы понимали всю сложность задачи, поскольку в условиях более низких температур наша машина ведет себя не лучшим образом, и у меня были проблемы с прогревом шин.

В скоростных поворотах мне пришлось бороться с недостаточной поворачиваемостью, а медленных – с избыточной, и баланс был далек от идеала, притом что конкуренция очень высока. В гонке я, как всегда, постараюсь заработать побольше очков и надеюсь, что тысячи болельщиков смогут получить настоящее удовольствие от завтрашнего шоу…»

Росс Браун: «Сегодня Рубенс показал отличный результат, и вторая стартовая позиция дает ему неплохой шанс. Дженсону хуже, чем Рубенсу удавалось прогревать резину, и, к тому же, он был недоволен настройками шасси.

К сожалению, по ходу квалификации у Баттона возникло непонимание с гоночным инженером, из-за чего ему пришлось заехать в боксы на один круг раньше, и это сказалось на результате: он мог подняться на пятую строчку.

Если завтра будет несколько теплее, то оба гонщика должны выступить неплохо, и мы приложим все усилия, чтобы заработать максимум очков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё