Адриан Сутил: "Меня подвели тормоза"

Автодром Сильверстоун. Разбитая машина Адриана Сутила

Пожалуй, самым неприятным моментом сегодняшней квалификации стала опасная авария Адриана Сутила. Немец заканчивал второй сектор, но перед входом в поворот Abbey у VJM02 отказали тормоза. Машина получила серьезные повреждения, Адриан, к счастью, не пострадал...

Адриан Сутил: "Пожалуй, уик-энд складывался вполне удачно вплоть до инцидента в квалификации. Меня подвели тормоза – перед поворотом я нажал на педаль, но ничего не произошло! Я пытался избежать аварии, но удар все равно оказался очень сильным.

Я был в полном порядке, но меня все равно отвезли в медицинский центр для осмотра. Сейчас нужно восстанавливать машину - жаль, в этот раз нам не удалось пробиться во вторую часть квалификации".

Джанкарло Физикелла: "На последнем комплекте резины мы ехали с улучшением графика, но впереди оказался Буэми, и мне пришлось сбросить скорость, а на следующем круге сессию остановили красными флагами из-за аварии Адриана… Мы рассчитывали на двенадцатую позицию, но, к сожалению, не повезло. Завтра я постараюсь добраться до финиша – было бы здорово набрать хоть одно очко, но сделать это будет крайне непросто".

Доминик Харлоу: "К счастью, Адриан не получил повреждений, но нам нужно всерьез разобраться в причинах, спровоцировавших столь серьезный инцидент. Скорость машины позволяла рассчитывать на попадание во вторую квалификационную сессию, но трафик и авария Адриана не позволили реализовать наши планы. Впрочем, в гонке мы наверняка будем быстрее и попробуем превратить возросшую скорость в неплохой результат".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости