Марио Тайссен: "Мы не можем быть удовлетворены"

BMW Sauber. Роберт Кубица

Квалификация в Сильверстоуне неудачно сложилась для BMW Sauber - две недели назад, в Турции, машина позволяла бороться за место в десятке, но на холодной британской трассе Роберт Кубица квалифицировался 12-м, а Ник Хайдфельд будет стартовать с 15-го места...

Роберт Кубица: "Уик-энд складывается для нас очень непросто, вчера и сегодня на свободных заездах возникали проблемы, и за три сессии я смог проехать лишь десяток чистых кругов – этого явно недостаточно, чтобы выполнить намеченную программу. Нет ничего удивительного в том, что настройки найти не удалось, в этой ситуации 12-я позиция – максимальный результат".

Ник Хайдфельд: "15-е место на старте не вселяет оптимизм, но у меня не было слишком больших ожиданий от этого уик-энда – соперники добились большого прогресса. Стартуя с этой позиции сложно надеяться на очки, если гонка пройдёт на сухой трассе, но в Сильверстоуне никогда нельзя быть в этом уверенным. Для следующих Гран При мы готовим более серьёзные обновления, работа продолжается, мы не сдаёмся".

Марио Тайссен, босс BMW Motorsport: "Мы поставили цель – попадание в финал квалификации, и не можем быть удовлетворены результатом. К сожалению, проблемы, возникшие у Роберта на свободных заездах, не позволили найти нужные настройки".

Вилли Рампф, технический консультант: "Уик-энд складывается для нас крайне непросто, что было очевидно и в квалификации. Главная проблема – прогрев резины при холодной погоде, даже с обновленной аэродинамикой решить её пока не удалось".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости