Себастьян Феттель: "Фантастический уик-энд!"

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель выиграл квалификацию в Сильверстоуне, завоевав третий поул в этом сезоне. Во многом это стало возможно благодаря очередному этапу модернизации, который инженеры и конструкторы Red Bull Racing во главе с Эдрианом Ньюи приурочили к Гран При Великобритании.

Себастьян Феттель: "Фантастический уик-энд! С самого начала у нас не было ни единой проблемы, все новинки, которые мы привезли в Сильверстоун, показали себя очень хорошо, мы сделали большой шаг вперед. Но квалификация всегда проходит напряженно, и сегодня нам тоже пришлось нелегко. Иногда возникали сложности с трафиком. Ветер мешал не очень сильно, но ехать за кем-то вплотную было трудно, даже если ты был в трех-четырех секундах позади.

В первых двух сессиях не все складывалось гладко, но когда мы поставили мягкую резину, поведение машины улучшилось, и в финале обе серии кругов были неплохими. Последняя была особенно удачной: заключительный круг был почти идеальным, от начала до конца. Конечно, гонщику всегда кажется, что можно проехать еще лучше, но мне удалось очень эффективно использовать шины, и когда я пересек финишную черту, то даже удивился собственной скорости. Но самое главное, этого оказалось достаточно для поул-позиции!

Я должен похвалить всех, кто работает на нашей базе, который расположен буквально в получасе езды от Сильверстоуна: они напряженно работали, чтобы подготовить машину. И сегодня мы с Марком Уэббером доказали, что она действительно очень хороша!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости