F2: Мирко Бортолотти выиграл первую гонку в Брно

Михаил Алешин (слева) и Мирко Бортолотти

Мирко Бортолотти продолжил череду побед гонщиков Red Bull, выступающих в молодежной Формуле 2. На первом этапе сезона дважды выигрывал канадец Роберт Уиккенс, а сегодня в Брно на вершину подиума поднялся прошлогодний победитель итальянской Ф3.

Второе место в сегодняшней гонке занял наш соотечественник Михаил Алешин, что позволило ему подняться на третью строчку в личном зачете серии. Третьим линию финиша пересек Филипп Энг.

Можно сказать, что Бортолотти сегодня повезло: у обладателя поул-позиции Николы де Марко возникли проблемы с машиной, и ему пришлось стартовать с пит-лейна. Таким образом, фактически унаследовав поул, Мирко в полной мере использовал эту ситуацию, на первом круге отбил атаки Михаила Алешина, и довел гонку до победы.

Микро Бортолотти: «В начале Михаил меня очень активно прессинговал, но на трассе была единственная сухая траектория, так что обгонять было трудно. После трех кругов я нашел хороший ритм, и видел, что смог создать отрыв, поэтому решил до финиша поберечь шины».

В эксклюзивных «Записках гонщика», которые Михаил Алешин ведет для F1News.Ru, нас еще ждет подробный рассказ о уик-энде в Брно, но уже сейчас можно сказать, что гонку он провел очень неплохо. Стартовав с третьей позиции (которая, по сути, стала второй после проблем де Марко), он едва не опередил Бортолотти, но итальянец не дрогнул и сохранил лидерство. Поскольку с обгонами на этой трассе большие проблемы, очевидно, Михаил предпочел не рисковать и гарантированно заработать второе место.

Во время старта несколько машин столкнулись, после чего на трассе появился автомобиль безопасности. После рестарта Филиппу Энгу удалось опередить Хенри Карйалайнена, выйти на третью позицию и удержать ее до финиша, хотя финский гонщик активно атаковал его вплоть до последних кругов.

Вторая гонка на трассе в Брно состоится в воскресенье.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости