Мосли: Бриаторе считает себя Экклстоуном

Макс Мосли

В пресс-релизах федерация не раз говорила о лобби внутри FOTA, которое препятствует достижению компромисса, в интервью BBC Макс Мосли перешел к персоналиям...

Макс Мосли: "Вопрос скорее не в деньгах, а в борьбе за власть. Есть один или два человека... хорошо, есть один человек - Флавио Бриаторе, которые считает себя Экклстоуном, преемником Берни. Смог бы он справиться с этой работой или нет, я не знаю. Он имеет право на своё мнение, но вопрос в том, хочет ли Берни или компания CVC продать свой бизнес? В любом случае, этим бизнесом нельзя просто завладеть, его можно купить, если есть средства и желание сторон.

Я не знаю, хотят ли команды на самом деле участвовать в составлении регламента. Вряд ли они смогут договориться, а если договорятся, то потом будут спорить о его толковании. История с двойным диффузором - хороший пример, этот пункт регламента определялся командами, а потом они спорили о возможности его использования.

Мы подаем в суд на FOTA, у нас сильная позиция и хорошие юристы, мы уверены в успехе. Что будет дальше? Думаю, переговоры продлятся ещё некоторое время, но в какое-то время все поймут, что пора договориться, и некоторые команды FOTA войдут в чемпионат".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости