Крис Дайер: "Уик-энд будет сложным"

Крис Дайер

На свободных заездах в пятницу Фелипе Масса проехал 60 кругов - дистанцию гонки в Сильверстоуне, а Кими Райкконен - даже чуть больше, но в протоколе второй сессии гонщики заняли лишь 17-е и 18-е время...

Крис Дайер, главный гоночный инженер: "У нас возникли небольшие проблемы на обеих машинах, но они не повлияли на выполнение намеченной программы. Похоже, уик-энд будет сложным, но у нас есть несколько новинок для F60, нужно проанализировать их эффективность, чтобы добиться максимального результата".

Фелипе Масса: "Я не очень доволен тем, как прошли свободные заезды - трасса была грязной, а ветер мешал работе. Нам не удалось найти подход к настройкам, чтобы улучшить баланс машины, перед квалификацией многое предстоит сделать, чтобы завтра пробиться в финальную сессию".

Кими Райкконен: "По результатам сложно судить о расстановке сил, нужно дождаться завтрашней квалификации, хотя, судя по протоколу, можно сказать, что нас ждёт непростой уик-энд. Машина неплохо сбалансирована, но недостаточно быстра. Мы используем те же составы резины, что и в Турции, но здесь прохладно и на первых кругах поведение шин отличается, хотя на дистанции они очень похожи".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости