Ник Фрай: "Надеюсь, диалог будет продолжен"

Ник Фрай

Комментируя переговоры с FOTA, представители FIA не раз упоминали некую фракцию в пределах ассоциации команд, которая мешает сторонам договориться, но исполнительный директор Brawn GP Ник Фрай не согласен с этим утверждением.

Brawn GP нельзя причислить ни к одной из фракций, эта команда существует ради гонок - за Россом Брауном нет автопроизводителя, и в Сильверстоуне Фрай заявил журналистам о том, что FOTA сделала всё возможное на переговорах с Максом Мосли...

Ник Фрай: "Мы серьёзно обсуждали общее решение вчера вечером, оно было трудным. Переговоры с Экклстоуном и Мосли действительно затянулись, хотя мы добросовестно участвовали в диалоге и никогда не занимали крайнюю позицию. Увы, решение не было найдено, поэтому мы объявили об организации альтернативного чемпионата.

Факторов несколько. Многие меры принимались без согласия участников, а что касается затрат - сейчас они действительно слишком велики для нашей команды, но крупным командам сложнее перестроиться. Им нужно время.

Мяч на стороне Мосли, я надеюсь, что диалог будет продолжен. Прежде всего, необходимо согласовать процесс сокращения затрат. Наша команда была реструктурирована в начале года, после ухода Honda, но у большинства команд подписаны контракты с персоналом, а у тех, кто базируется в Германии и Италии, такие вопросы нельзя решать без участия профсоюзов".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости