Виджей Малья объясняет позицию Force India

Виджей Малья

Владелец Force India Виджей Малья расстроен тем, что ассоциации FOTA и FIA не удалось достичь компромисса, однако пока воздерживается от окончательных выводов и продолжает следить за развитием событий.

Виджей Малья: «Мы заняли абсолютно открытую и прозрачную позицию по отношению к FOTA. Мы объяснили, что у Force India есть юридические и коммерческие обязательства перед FIA, и мы вынуждены были подать безусловную заявку на участие в чемпионате мира 2010-го года. Думаю, FOTA оценила нашу открытость, и все же приняла решение приостановить наше членство, как было и в случае с Williams.

Мы надеялись, что компромисс между FOTA и FIA будет найден, однако прошлой ночью меня уведомили о решении ассоциации, которая, похоже, взяла курс на организацию альтернативной серии.

Это очень грустно, тем более что Формула 1 за многие десятилетия превратилась в бренд, стоимость которого невозможно оценить.

В настоящий момент Force India подтвердила участие в чемпионате мира 2010-го года, и теперь мы ждем, как события будут развиваться в ходе этого уик-энда. Пока ситуация не прояснится, мы бы предпочли воздержаться от дальнейших комментариев».

Текст: . Источник: Premiere
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости