Формула 1 занимается благотворительностью

Музей Виктории и Альберта, Лондон

Сегодня вечером популярная уэльская певица Даффи даст благотворительный концерт на официальной церемонии открытия Гран При Великобритании, которая пройдет в лондонском Музее Виктории и Альберта. Все сборы от концерта пойдут в фонд клиники GOSH, одного из ведущих лечебных учреждений Англии, специализирующегося на детских болезнях.

На церемонии будут присутствовать чемпион мира Льюис Хэмилтон, гонщик Renault Нельсон Пике, руководители команд Формулы 1 Мартин Уитмарш, Росс Браун и Кристиан Хорнер, а также бывший хозяин Jordan Grand Prix Эдди Джордан, ныне комментатор телеканала BBC.

Третий год подряд финансовую поддержку церемонии оказывают банки Abbey и Santander, что позволит собрать средства для нового кардио- и пульмонологического центра клиники GOSH. Одним из организаторов торжественного вечера является Тамара Экклстоун, дочь коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна.

Берни Экклстоун: «Мы объединили все сообщество Формулы 1, чтобы оказывать поддержку клинике GOSH, и эта традиция существует и развивается уже много лет. Я ряд, что могу внести и свой вклад в это важное дело».

В программу вечера также входит благотворительный аукцион, где будет предлагаться немало интересных лотов. Например, можно будет приобрести право провести недельную стажировку в команде Brawn GP, или получить возможность проехать круг по Сильверстоуну на спортивном автомобиле вместе с легендарным и загадочным гонщиком Стигом, известном едва ли не всему миру по популярной передаче Top Gear.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё