Bridgestone: Hard и Soft в Сильверстоуне

Шины Bridgestone

Для британского Гран При гоночное подразделение компании Bridgestone подготовило резину типов Hard и Soft. Асфальт в Сильверстоуне весьма абразивный, а машины при этом развивают высокие скорости, так что шины будут испытывать очень серьезные нагрузки.

Хирохиде Хамашима, глава департамента разработки гоночных шин Bridgestone: «Мы ожидаем, что на медленном секторе трассы перед старт-финишной прямой резина будет гранулироваться, причем весьма сильно, особенно в начале уик-энда.

В целом это очень скоростная трасса, здесь важна стабильность при прохождении поворотов, для чего шины должны быть хорошо прогреты, и от них требуется повышенная сопротивляемость износу. На всех секторах трассы, как на медленном, так и на быстром, многое будет зависеть от правильных настроек шасси.

В прошлом году гонка проходила под дождем, погода в Сильверстоуне вообще отличается переменчивым характером, поэтому события могут принять интересный оборот. Асфальт здесь абразивный, и быстро подсыхает. В этом сезоне мы еще ни разу не использовали новые промежуточные дождевые шины. Эта резина изготовлена из мягких составов, и мы уверены, что она хорошо себя покажет даже на трассе со столь абразивным покрытием».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё