Кими Райкконен: Подиум стал бы хорошим результатом

Кими Райкконен

Накануне Гран При Великобритании Кими Райкконен комментировал свои ожидания от уик-энда в интервью журналистам пресс-службы команды...

Кими Райкконен: "В Сильверстоуне всегда дует ветер и часто идёт дождь, даже летом. Характеристики трассы быстро меняются, что осложняет поиск настроек. Занимая ведущие позиции в чемпионате вы надеетесь на стабильную, устойчивую погоду, но сейчас ситуация иная, и мы пытаемся учесть эту переменную.

Мы впервые будем выступать в Сильверстоуне без предшествующих тестов. Команда подготовила несколько новинок, которые будут опробованы на свободных заездах, и нужно использовать эти три сессии с максимальным эффектом. В Сильверстоуне важна эффективность машины и прижимная сила в скоростных поворотах, мы надеемся, что новые решения позволят добиться прогресса в области, в которой уступали соперникам в Турции.

Я уже говорил, нужно набраться терпения. Благодаря напряженной работе команда движется вперёд, пока мы не можем бороться за победу с Brawn GP, но я убеждён – через несколько гонок сможем отыграть отставание. Я знаю, что наши болельщики мечтают об этом, и мы сделаем всё, чтобы добиться успеха. Нас ждёт сложный Гран При, и подиум стал бы хорошим результатом.

Для меня это особая трасса, здесь я начинал карьеру в международных сериях и всегда любил выступать. Немного жаль, что в этом году мы проведём последнюю гонку в Сильверстоуне, но, должен признать, что мне нравится и Донингтон – я там уже побеждал".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё