Экклстоуна не радуют победы Баттона

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун не полетел в Стамбул и смотрел Гран При Турции по ТВ в Лондоне. Как пишет британская газета Daily Express, на то была причина – почечная инфекция.

Корреспонденту газеты довелось побывать дома у коммерческого босса Формулы 1 и вместе с ним следить за событиями турецкой гонки. Когда Баттон в шестой раз в этом сезоне первым пересек линию финиша, Экклстоун вздохнул и сказал: «С одной стороны – это отличный результат, но с другой – очень плохой. У меня смешанные чувства: безусловно, для самого Баттона это здорово, но не очень хорошо для шоу, для всего чемпионата. Людям нравится, когда суперзвезды выигрывают гонки в таком стиле, но мне хочется, чтобы борьбы на трассе было больше. Может, мы еще это увидим… Но эти машины отличаются фантастической надежностью. В прежние времена до финиша дошли бы только шесть или семь гонщиков.

Приятно видеть на подиуме Марка Уэббера. Он явно недооцененный гонщик. Масса отличный парень, запросто может стать чемпионом. А вот насчет Райкконена я не уверен. Если бы у него не был подписан контракт на несколько лет, не уверен, что Ferrari бы его оставила. Но лучшими я сейчас считаю Фернандо Алонсо, Льюиса, Феттеля и Дженсона».

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости