Шумахер: "Формулу 1 нельзя представить без Ferrari..."

Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер высказал свое мнение о будущем Формулы 1: он считает, что нельзя заставлять автоконцерны принимать радикальные планы сокращения затрат, которые предлагает FIA.

Бывший гонщик Ferrari заявил, что не может представить будущее Формулы 1 без автоконцернов, и что должно быть найдено решение, их устраивающее.

«Складывающаяся ситуация не дает поводов для восторгов, – тем более, речь идет о спорте, которому я посвятил большую часть своей жизни, и который я по-настоящему люблю, – сказал семикратный чемпион мира в видеоинтервью, опубликованном на официальном сайте Ferrari. – Мне не очень приятно наблюдать за тем, что происходит.

Если говорить о Ferrari, то это имя чрезвычайно важно для Формулы 1. Скудерия приобрела такое значение благодаря спорту, но и спорт рос вместе с ней.

Нельзя представить Ф1 без Ferrari или других автопроизводителей, кто долго выступает в чемпионате мира. Я убежден, что некое решение должно быть найдено, и это решение обязательно должно устраивать команды, которые сделали Формулу 1 такой, какой мы ее знаем.

Нельзя ожидать, что столь крупные автоконцерны пойдут на радикальные перемены. Да, можно стемиться к снижению затрат, но делать это надо постепенно. Изменить мир за один день невозможно».

Комментарии Шумахера прозвучали в чрезвычайно напряженный момент, когда FIA и команды-члены ассоциации FOTA пытаются разрешить противоречия и придти к соглашению, которое бы гарантировало Формуле 1 долгое будущее.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости